Friday, July 22, 2011

Emulator Game PS2 Pcsx2_0.9.4

  • i
Emulator Game PS2 Pcsx2_0.9.4 | Bios | Plugins

Jika kemarin saya share Emulator Game PSX/PS1 ePSXe v1.7.0, nah sekarang saya akan share Emulator Game PS2 Pcsx2_0.9.4, ini adalah sebuah program yang dapat kita gunakan untuk bermain PS 2 (Play Station 2) di PC. Jadi sekarang gak perlu repot-repot beli ps2 kalau mau main. Asalkan sobat punya PC yang mempunyai spec lumayan, tinggal kita instal aja program ps emulator nya biar bisa muter kaset PS di komputer sobat. Oke sobat, Tapi sebelum anda melanjutkan, pastikan komputer/laptop anda mempunyai spesifikasi yang tinggi untuk bisa memainkan game. Terutama VGA Card nya wajib dedicated.

Emulator Game PS2 Pcsx2_0.9.4 Berjalan lancar di:
  • Proc : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz x 2 (3.20Ghz)
  • RAM : 2.0 GB
  • GPU : ATI Radeon HD 4600 Series (PS3.0/VS3.0)
  • VRAM/VGA : 1 GB

Recomended Spec PC untuk menjalankan Emulator Game PS2 Pcsx2_0.9.4
  • Core 2 Duo/I3 @3,2 Ghz
  • VGA min. GForce 8800 Gt
  • RAM min. 2Gb untuk WinXP

Gimana sobat sesuai gak dengan komputer/laptop sobat, kalau sesuai Langsung saja yuk kita liat cara penginstalan Emulator PS2 Pcsx2_0.9.4 ini.

Cara Instal Emulator PS2 Pcsx2_0.9.4

1. Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4 di bawah :
    Link Download – MediaFire (14.23 MB)
     Password: isalgames.blogspot.com

2. Extract


3. Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)


4. Trus pilih Config >> Configure >> Set Plugins directory sama Set BIOS directory, kalo di gambar yg ane kasih itu udah ke setting smua, kalo di punya agan-agan pasti masih pada kosong.



5. Set Plugins Directory : pilih dimana agan nyimpen folder pscxnya tadi, trus pilih folder yang bernama "plugins"

6. Set BIOS Directory : sama kayak poin 5, tapi pilih folder yang bernama "bios" Trus klik "OK"

7. PCSX2 agan sudah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja.


8. Cara run CD/DVD :
  • Kalo yg udah punya file ISOnya tinggal pilih aja file ISO yang mau agan maenin
  • Kalo yg blum punya caranya tinggal masukin kaset dvd ps 2 agan ke CD-rom, kalo udah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya), tunggu sampe ISO filesnya jadi, kalo udah tinggal maen dengan pilih file ISO di tempat agan nyimpen filenya tadi
  • Tambahan : kalo agan udah bikin ISOnya kaset dvd ps2 agan udah gk dibutuhkan lagi, jadi kalo mo maen tinggal pilih file ISonya aja

9. Disarankan pscx ini di pake di komputer berSPEC bagus, soalnya saya tes dikompi yg standaran

Oke sobat selamat mencoba dan  bermain PS2 di komputer anda dengan PS Emulator.

Semoga Bermanfaat
^_^






Link Post : http://gamers-pc-onlines.blogspot.com/2011/07/emulator-game-ps2-pcsx2094.html
There was an error in this gadget